Karottensamenöl, kaltgepresst, nicht raffiniert

Kosmetisches Karottensamenöl (Daucus Carota Oil) wird durch Kaltpressen der Samen der gewöhnlichen (wilden) Karotte gewonnen. Er hat eine intensive orange Farbe und riecht nach Karottensaft. Es ist ein äußerst sanftes Breitspektrum-Öl für die Haut. Es ist leicht, lässt sich gut verteilen, zieht gut ein, hinterlässt keinen fettigen Film auf der Haut und verstopft die Poren nicht.

 

nicht an Tieren getestet

30,00 
100,00 

Karottensamenöl

Natürliches Karottenöl wird in der Hautpflege verwendet:

  1. trockene, dehydrierte, geschädigte, reife Haut mit Anzeichen von Alterung, Trockenheit und Festigkeitsverlust,
  2. fettige, zu Akne neigende und problematische Haut mit übermäßiger Talgproduktion – wirkt aufgrund der Vitamine A und E entzündungshemmend und antiallergisch,
  3. für hellhäutige Menschen, die einen sanften Bräunungseffekt und einen natürlichen goldenen Schimmer wünschen.

Eigenschaften und Anwendungen

Das im Öl enthaltene Beta-Carotin ist ein hervorragender Feuchtigkeitsspender, das Öl beugt übermäßigem Wasserverlust vor und reguliert das Wasser-Lipid-Gleichgewicht, so dass es sowohl für feuchtigkeitsarme Haut als auch für Haut mit übermäßiger Talgproduktion geeignet ist. Erhält wirksam den richtigen Feuchtigkeitsgehalt der Hornschicht aufrecht.

Karottenöl verjüngt die Epidermis und hellt sie auf, verbessert aber auch den Hautton und gleicht ihn aus, so dass der Teint seidig und mit einem sanften, gesunden Pfirsichton erscheint. Es verleiht der Haut einen sanften Bräunungseffekt, so dass Sie es als Selbstbräuner verwenden können. Reich an natürlichem Retinol (Vitamin A), das eine regenerierende Wirkung hat. Karottenöl schützt vor UV-Schäden und Sonnenbrand und regeneriert die Haut nach einem Sonnenbad. Ideal zur Linderung von Reizungen und zum Schutz der Haut vor äußeren Einflüssen. Darüber hinaus regt das Öl die Produktion neuer Zellen an und verleiht dem Teint ein jugendliches Aussehen. Es ist jedoch zu bedenken, dass natürliche UV-Filter die Haut nicht so wirksam und beständig schützen wie Sonnenschutzmittel mit Sonnenschutzmittel.

Eine Körpermassage mit Karottensamenöl hilft, den Feuchtigkeitshaushalt aufrechtzuerhalten und Hautunreinheiten wie Cellulite und schlaffe Haut zu reduzieren. Es eignet sich auch hervorragend für die Massage von schmerzenden Muskeln und Gelenken nach intensivem Training.

Karottenöl wird zur Pflege der Kopfhaut und des Haares verwendet, das durch Behandlungen wie Färben, Blondieren und Dauerwelle trocken, geschwächt und beschädigt ist. Eine regelmäßige Massage stimuliert die Haarfollikel und fördert das Haarwachstum. Darüber hinaus wird das Haar mit Feuchtigkeit versorgt, genährt, glänzt und ist gesünder.

BIOSOMA Karottensamenöl eignet sich hervorragend als Zusatz zu Cremes, Lotionen, Masken, Peelings, Sonnenöl und DIY-Kosmetika als Verstärker. Es kann auch anstelle von Gesichtscreme direkt auf die Haut aufgetragen werden. Einige Tropfen des Öls auf die Handflächen geben und sanft in das Gesicht einmassieren. Auch als Badezusatz hervorragend geeignet.

Wirkung von Himbeersamenöl:

  • Sie versorgt die Haut mit wertvollen Nährstoffen und Vitaminen.
  • Spendet Feuchtigkeit, beruhigt und schmiert leicht.
  • Versiegelt die Lipidbarriere der Haut.
  • Reguliert die Talgdrüsen.
  • Verkleinert die Poren und reduziert Mitesser.
  • Antioxidative Wirkung – schützt vor freien Radikalen.
  • Schützt die Haut vor UV-Strahlung.
  • Es verlangsamt den Alterungsprozess der Haut und hat eine Anti-Falten-Wirkung.
  • Glättet und verbessert die Elastizität der Haut.
  • Beschleunigt die Erholung der Haut nach Sonnenbädern und Verbrennungen.
  • Erleichtert die Regeneration der Haut.

Wirkstoffe: Karottensamenöl – 100%, nicht raffiniert

Lagerung: Es wird empfohlen, das Öl nach dem Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren. Vor Licht schützen.


Anwendung:
1-2 Mal täglich 3-5 Tropfen auf das gereinigte Gesicht auftragen. Kann über dem intensiv feuchtigkeitsspendenden Serum ROSE verwendet werden


Fassungsvermögen:
30 ml


Inhaltsstoffe (INCI):
Daucus Carota Sativa Seed Oil.

Herkunftsland: EU.

Gewicht 0,3 g
Kapazität

30 ml